FC Penzing – TSV Peiting 2:0 (1:0)
15. Spieltag, 20.09.2020
Penzing holt sich verdient drei Punkte gegen einen Mitbewerber um Platz 2.
Nur dank des enormen Arbeitseinsatzes einiger ehrenamtlichen Helfer konnte der FC Penzing die Auflagen des BFV erfüllen und den Re-Start der Punktrunde gewährleisten. Wie aber honorierten die Akteure auf dem Spielfeld diesen Aufwand?
Beide Mannschaften gingen engagiert zu Werke. Peiting stand hoch und versuchte das Mittelfeld zu dominieren. Die Platzherren, die mit der aktuell stärksten Mannschaft antraten hielten dagegen. Fazit, kaum Strafraumszenen auf beiden Seiten. Penzing bekam immer dann Probleme, wenn der Ball zu lange gehalten wurde und der Gegenspieler anlief. Trotzdem wackelte die Heimabwehr um den umsichtigen Abwehrchef Bretthauer kaum. Ab der 30. Minuten nahm der Druck des FCP zu und folgerichtig verwandelte Noder ein feines Zuspiel von Thomas Kramer souverän zum Führungstreffer. Die 2. Halbzeit begann ohne den verletzten Mittelfelfmotor Martin Greupel und das machte sich sehr stark bemerkbar. Ein konstruktives Mittelfeldspiel der Platzherren fand nicht mehr statt. Peiting übernahm die Kontrolle ohne dabei klare Torchancen zu kreieren. Trotzdem hatte Noder eine weitere Großchance auf dem Fuß. Ein Gästespieler klärte auf der Linie. Kurz vor Spielende fand ein Traumzuspiel von Jonas Wille einen Abnehmer. Kacper Mazierzynski, einer der aktivsten Akteure auf dem Feld, verwandelte eiskalt zum 2:0 Endstand. In einem Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten gewann die Heimmannschaft etwas glücklich drei Punkte. (gema)
Bericht von Peiting:
Trotz ansehnlicher Leis
tung kein Punkt gegen FC Penzing
Melzers Reaktion zum verpatzten Re-Start: „Schade“
Peiting – Die lange Pause hat alle Teams ein bisschen verunsichert – keiner wusste so recht, wo er jetzt steht, und auch nicht, wie die Konkurrenz nach all den Monaten so drauf ist. Da ist ein Spitzenspiel, wie es für den TSV Peiting beim FC Penzing am Sonntag anstand, eine ganz besondere Herausforderung. Der Kreisliga-Zweite empfing zum Re-Start den Dritten. Und auch, wenn Peiting dem Gegner Paroli bieten konnte – Punkte gab’s für den TSV nicht. Er unterlag 0:2. Nervosität zu Beginn des Spiels war groß, „Schade“, findet das Peitings Trainer Fabian Melzer. Die Vorfreude auf den Re-Start sei bei seiner Mannschaft groß gewesen, die Konzentration auf das Punktspiel ebenso – die Nervosität aber anscheinend auch. „Wir haben ein bisschen unruhig angefangen, sind nicht so richtig ins Spiel gekommen“, beschreibt Melzer. Als Peiting den Ball im Spielaufbau verlor, nutzte Penzing die Gunst der Stunde und konterte. Josef Noder brachte sein Team mit 1:0 in Führung. „Das war nicht unverdient“, gibt Melzer zu. Rund 30 Minuten waren da gespielt. TSV Peiting ließ Chancen zum Ausgleich liegen
Die Peitinger gehen nach einer guten Leistung gegen den FC Penzing mit leeren Händen nach Hause. Der Tabellenzweite ist ein wenig abgeklärter vor dem Tor;
In der zweiten Halbzeit lief’s für den TSV dann deutlich besser, in mehreren Situationen lag der Ausgleich in der Luft. Christoph Enzmann scheiterte mit dem Kopf und dem Fuß, auch Nicola Hasers Schuss verfehlte sein Ziel. „Wir waren zu diesem Zeitpunkt eigentlich völlig überlegen“, sagt Melzer. „Aber wir haben einfach keine zwingenden Chancen gehabt.“ Erfolgreicher ging da der FC Penzing zu Werke. In der 85. Minute beendete Kacper Macierzynski einen schönen Spielzug mit dem Treffer zum 2:0 – und machte Peitings Hoffnungen auf einen Punktgewinn zum Re-Start zunichte. Damit verliert Peiting ein wenig den Anschluss an die Spitze. Dahinter geht’s nun umso enger zu. Mammendorf, Peiting und die FT Jahn Landsberg belegen mit jeweils 30 Punkten die Plätze drei bis fünf. (kma)
Wiedemann Tobias, Bretthauer Thomas, Neuhaus Daniel, Wille Jonas (56. Kerner Noah; 76. Nichelmann Felix)), Noder Josef, Sedlmaier Moritz (82. Metzger Marco), Macierzynski Kacper, Osowski Daniel, Greubel Martin (10. Müller Martin), Dietmaier Niklas, Kramer Thomas.
Peiting spielte mit:
Mayr Alexander, Salzmann Thomas, Multerer Benedukt, Hindelang Thomas, Pakleppa Stefan, Horner Michael (64. Enzmann Christoph), Karbach Alexander (46. Heiß Elias), Wörle Florian (76. Stadler Andreas), Hertl Christoph, Haser Nicola, Meier Florian (82. Wawrzyniak Matthias).
1:0 Noder (32.)
2:0 Macierzynski (85.)