FC Eichenau – FC Penzing 3:1 (1:1)
7.Spieltag, 29.08.2021
Penzing ohne Daniel Neuhaus und Jonas Wille chancenlos
Beim FC Eichenau musste sich Penzing am Ende verdient geschlagen geben. Penzing musste einige Stammspieler ersetzen und zudem kamen einige Spieler untrainiert vom Urlaub zurück. Der enge Platz bereitete zudem Probleme. Bis zur Pause war die Partie noch ausgeglichen, dann übernahmen die Gastgeber mehr und mehr das Kommando und nutzten dies zu den entscheidenden zwei Toren.
Bericht von Eichenau:
Überraschungssieg gegen Penzing: Eichenau feiert verdienten Dreier
Frühe Führung spielt den Starzelbachern in die Karte
Dank einer starken Mannschaftsleistung hat der FC Eichenau überraschend den FC Penzing mit 3:1 geschlagen.
Auch in Eichenau wird wohl ein wenig im Vereinsheim gefeiert nach dem nicht unbedingt erwarteten 3:1 (1:1)-Erfolg über den FC Penzing. „Alle haben ihre Leistung abgerufen“, stellte Simon Skafar, Co- Trainer der Eichenauer, nach der Partie fest. „Die muss man auch gegen die Penzinger bringen, sonst wird das nichts mit einem Dreier.“
In die Karten spielte der Elf von Trainer Tom Stehle mit Sicherheit auch die frühe Führung. Bereits in der dritten Spielminute schloss Eichenaus Daniel Städtler einen gelungenen Angriff über sechs Stationen erfolgreich ab und brachte seine Mannschaft in Front.
Durch einen Freistoß gelang dem Tabellenzweiten aus Penzing durch Thomas Bretthauer der 1:1-Pausenstand. „Wir hatten Penzing ansonsten voll im Griff“, analysierte Skafar. Und so waren die Gastgeber auch im zweiten Durchgang die spielbestimmende Mannschaft. Durch das 2:1 von Marco Bayer marschierte sie schließlich endgültig in Richtung drei Punkte.
Als 20 Minuten vor dem Abpfiff Daniel Städtler nochmals jubelnd abdrehen konnte, war die Begegnung endgültig entschieden. Mit dem Sieg bleibt die Stehle-Elf in der Kreisliga gut im Rennen um einen der vorderen Plätze. (Dieter Metzler)
Schnappinger Marc, Kramer Thomas (57. Metzger Marco), Bretthauer Thomas, Geisler Valentin, Kerner Noah, Sedlmaier Moritz, Haag Philipp (67. Leitner Bernhard), Greubel Martin, Hasche Michael, Schneider Simon, Dietmaier Niclas.
Eichenau spielte mit:
Tretschok Maximilian, Hertel Raffael, Huber Lukas, Jonjic Marin (46. Kohlhase Lucas), Werner Tom, Kemmer Simon, Kurtze Bjoern, Lindner Florian, Schliszio Robert, Städtler Daniel, Bayer Marco.
1:0 Städtler (3.)
1:1 Bretthauer (33.)